В Костанайской области ужесточили карантин

Ограничительные меры начнут действовать с 20 октября

Share
Share
Share
Tweet
Share
gov.kz

gov.kz

В Костанайской области вводятся новые ограничительные меры. Об этом на заседании Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции сказал аким региона Архимед Мухамбетов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Оперативным штабом принято решение о сокращении режима работы  объектов общественного питания до 23:00 нст,  с установкой в зале не более 30 посадочных мест. Также будет приостановлена работа аттракционов на открытом воздухе.

В выходные дни в регионе не будет работать общественный транспорт. Приостанавливается работа объектов торговли площадью более 2000 кв. м, торгово-развлекательных центров, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, а также работа непродовольственных и продовольственных крытых рынков, фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров, общественных бань и саун. Режим работы объектов розничной торговли непродовольственными товарами будет ограничен с 10:00 до 20:00 нст.

«Как известно, согласно постановлению главного санитарного врача от 6 октября т.г, лица, прибывшие на территорию Казахстана  должны пройти термометрию. В этой связи, поручил акимам приграничных районов области провести работу по организации санитарных постов», - сообщил Архимед Мухамбетов в Instagram.

Ограничения вступят в силу с 00:00 нст 20 октября.

«На сегодня эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Костанайской области стабильна. Всего с начала года зарегистрировано 3538 случаев COVID-19, пролечено 3198 человек, или 90,4%», - сообщили в акимате.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: