В регионы поставлено около 500 аппаратов ИВЛ

В Казахстане работают 2 предприятия, на которых налажено их производство

Share
Share
Share
Tweet
Share
В регионы поставлено около 500 аппаратов ИВЛ - Kapital.kz

В города Казахстана поставлено 498 единиц аппаратов искусственной вентиляции легких. Закрыта потребность в городах Нур-Султане – 126 единиц, Алматы - 64 единицы и Шымкенте – 156 единиц, частично закрыта потребность в Акмолинской – 3 единицы, Алматинской – 32 единицы, Актюбинской – 25 единиц,  Кызылординской – 53 единицы и Павлодарской – 39 единиц областях. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.           

В процессе доставки находятся 276 единиц аппаратов в Кызылординскую, Алматинскую, Актюбинскую, Павлодарскую, Туркестанскую и Карагандинскую области.

На стендовых испытаниях находятся 377 аппаратов ИВЛ, также 349 единиц аппаратов готовы к отгрузке. В целом планируется поставка 1,5 тысячи аппаратов ИВЛ во все регионы страны. Полностью поставки и ввод в эксплуатацию планируется завершить к 15 октября.

В министерстве отметили, что в Казахстане действуют 2 предприятия с государственным участием, на которых налажено производство аппаратов ИВЛ – ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» (Нур-Султан) и АО «Тыныс» (Кокшетау). Они являются дочерними организациями национальной компании «Казахстан инжиниринг».

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране, вызванную пандемией коронавируса, и нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких, ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» за короткое время освоено производство, стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких. Также АО «Тыныс» было произведено и поставлено 680 мобильных аппаратов ИВЛ «Кокчетав-4П». Мощность предприятия составляет 500 аппаратов ИВЛ в месяц.

Помимо этого, АО «Тыныс» производит портативные аппараты ИВЛ «Кокчетав 3», а также различную номенклатуру медицинских изделий, в том числе многоразовые маски, инвалидные коляски и т. д.

Отметим, что основным видом деятельности данных предприятий является производство высокотехнологичной продукции для нужд Вооруженных Сил Казахстана и других стран, а производство аппаратов ИВЛ было налажено в рамках государственного заказа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: