Какие функции передали Агентству по защите и развитию конкуренции

Указом Президента утверждена его структура

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Агентству по защите и развитию конкуренции передадут функции и полномочия министерства торговли и интеграции по государственному контролю и лицензированию деятельности в сфере товарных бирж. Указ «О некоторых вопросах Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан» подписал глава государства, сообщает пресс-служба Акорды.

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию Президента. Указ вводится в действие со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

14 сентября 2020 года председателем Агентства по защите и развитию конкуренции был назначен Серик Жумангарин.

9 сентября 2020 года президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан». Указом в республике созданы два новых агентства -  Агентство по стратегическому планированию и реформам и Агентство по защите и развитию конкуренции.

«Предприниматели не могут войти в рынок, а если и смогли, подчиняются частным монополистам. Рынок угля, электроэнергии, нефтепереработки, связи, фармацевтических препаратов, услуги аэропортов, ЖКХ, логистики. Список можно продолжать. Нужно разобраться с монопольными игроками – государственными и частными. Куда тратится прибыль? Необходим жесткий общественный мониторинг. Нужен биржевый мониторинг. Имитация прозрачности со стороны крупных компаний недопустима. Поручаю создать Агентство по защите и развитию конкуренции с прямым подчинением президенту», - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая с Посланием народу Казахстана 1 сентября 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: