Из незаконного оборота изъяли свыше 98 тысяч упаковок лекарств

МВД провело более 50 тысяч рейдовых мероприятий

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

Министерство внутренних дел с 5 июля провело более 50 тыс. совместных рейдовых мероприятий (с органами здравоохранения и местными исполнительными органами), в том числе по объектам сферы услуг. Выявлено свыше 28 тыс. нарушений карантина. В том числе более 4600 – торговыми центрами, магазинами, рынками, 1,7 тыс. – ресторанами, кафе и другими объектами досуга. Об этом на заседании правительства рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, сообщает primeminister.kz.

Наибольшее количество из них приходится на Костанайскую (5116), Западно-Казахстанскую (2674), Туркестанскую (3532), Восточно-Казахстанскую (2124) области, а также Алматы (3876).

Сотрудниками полиции также самостоятельно зафиксированы более 15 тыс. грубых нарушений карантина. «Это 600 фактов проведения тоев и поминальных мероприятий, более 1 тыс. фактов работы зон отдыха, в т. ч. вблизи водоемов. Так, только за прошедшие выходные (26 и 27 сентября) пресечен 41 факт проведения торжественных мероприятий. К примеру, в Кызылординской области в ресторане «Орда» проводился той с участием около 100 человек. Всего по этой области с момента ужесточения карантинного режима (с 5 июля т.г.) выявлено 225 таких фактов», — проинформировал Ерлан Тургумбаев.

В столице в ночь с 25 на 26 сентября выявлены 4 ночных клуба, в одном из которых на момент проверки находились 65 человек. Все привлечены к административной ответственности.

С 5 июля по 17 августа пресечено 933 факта незаконной реализации лекарственных средств и медикаментов.

«Из незаконного оборота изъято 98,2 тыс. упаковок медпрепаратов (527 наименований); почти полмиллиона медицинских масок; 41,8 тыс. штук перчаток и иных медицинских изделий (градусники, средства защиты глаз, системы переливания); 705 литров антисептиков. За их совершение в полицию доставлено 605 лиц, в том числе 349 работников медицинской сферы», — проинформировал министр внутренних дел.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: