Свыше тысячи компаний Алматы освободят от арендной платы

Бюджет города недополучит 376,1 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Предприниматели Алматы начали подавать заявки на приостановление арендных платежей по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигосударственному сектору. Как напомнил руководитель управления государственных активов Алматы Рустем Алиев, с 1 сентября до конца 2020 года начисление платы за аренду для малого среднего бизнеса приостановлено, по городу это 499 договоров с арендаторами. При этом план по поступлениям в доходную часть бюджета сократится на 206 млн тенге, сообщает корреспондент центр деловой информации Kapital.kz.   

Общая сумма, с учетом двух кампаний по приостановке арендных платежей, по поступлениям в доходную часть бюджета сократится на 376,1 млн тенге.

«На сегодня подано 238 заявок на приостановление арендных платежей, из них обработано 145. За первый период – с 20 марта по 19 июня 2020 года - акиматом Алматы приостановлено начисление арендных платежей по 612 договорам аренды с представителями МСБ, план по поступлениям в доходную часть бюджета сократился на 170,1 млн тенге», - сообщил в ходе онлайн-конференции Рустем Алиев.

В начале сентября повторно запущен функционал сайта, позволяющий арендаторам малого и среднего бизнеса подать заявку и заключить дополнительные соглашения на приостановление арендных платежей, по аналогии с периодом действия ЧП. Управление государственных активов Алматы запустило виртуального консультанта, а также чат-бот gosaktivy_bot в приложении Telegram, который может ответить на все вопросы по аренде государственного имущества.

«На нашем сайте есть подробная видеоинструкция по подаче заявки на приостановление арендных платежей», - отметил руководитель управления Рустем Алиев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: