Упрощен прием на госслужбу в несколько министерств

Конкурсные процедуры сокращены с двадцати двух до четырех дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

На период карантина сокращен срок проведения конкурсов на должности в министерство здравоохранения, министерство труда и социальной защиты населения, министерство образования и науки, а также в подразделения акиматов в сфере здравоохранения, занятости населения и образования. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства по делам государственной службы.

«Конкурсные процедуры сокращены с двадцати двух до четырех дней», - пояснили в ведомстве, добавив, что приказом Агентства по делам госслужбы от 22 июля 2020 года в Правила проведения конкурса внесены соответствующие поправки.

В агентстве напомнили, что Государственной комиссией по восстановлению экономического роста при Президенте поручено проработать вопрос ускоренного проведения на период пандемии конкурсных процедур и назначения на должности в органах здравоохранения.

«Учитывая текущие и предстоящие задачи, возложенные на социальный блок Правительства в период карантина, принято решение о распространении ускоренных конкурсных процедур также и на органы в сфере социальной защиты населения (в связи с задачами по обеспечению социальных мер в текущих условиях) и образования (в связи с задачами по качественной организации бесперебойного образовательного процесса в период пандемии)», - сообщили в АДГС РК.

Сокращение сроков конкурсных процедур позволит оперативно заполнять вакансии в госорганах, что поспособствует своевременному выполнению задач, возложенных на ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: