Поступить на госслужбу станет проще

Внесены изменения в правила конкурсного отбора

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Конкурс для поступления на госслужбу в Казахстане сокращен на 2 этапа. Такие поправки внесены в Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы», в Закон «О государственной службе Республики Казахстан», сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Агентства по делам государственной службы.

«Внутренний конкурс среди служащих всех государственных органов объединен с общим конкурсом. Ранее госорганами последовательно проводились три вида конкурсов: конкурс среди своих служащих, конкурс среди всех госслужащих и общий конкурс среди всех граждан», - указывается в сообщении.        

Нововведение поспособствует оперативному заполнению вакантных должностей в госорганах. Также повысится мобильность кадровых решений.

«Проведение трех видов конкурсов «затягивает» заполнение вакансий. Ранее для проведения всех этапов конкурсов на замещение вакантных должностей требовалось от 50 рабочих дней, сейчас процедура сокращена на 15 рабочих дней. Данный подход не нарушит карьерную модель системы, а придаст ей большую мобильность и в целом позволит ускорить процесс привлечения талантливых специалистов из частного сектора», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее был упрощен порядок участия госслужащих в общих конкурсах: в ноябре 2019 года в закон внесены поправки, освобождающие госслужащих от прохождения тестирования при участии в общем конкурсе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: