Что читали на Kapital.kz на неделе

Выплаты казахстанской страховой компании в США, популярные вопросы про 42 500 тенге и исправление кредитной истории

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что читали на Kapital.kz на неделе- Kapital.kz

На первом месте по популярности оказалась статья о том, что за погромы в США может заплатить казахстанская страховая компания. Волна протестов, сопровождающаяся гражданскими беспорядками и столкновениями с полицией в 24 штатах из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, нашла свое отражение не только во многих европейских городах, но и в Казахстане, где были перестрахованы риски одной из крупнейших американских розничных корпораций – Target Corporation. Всего от мародерства пострадали 149 магазинов в 24 штатах: в Миннесоте закрыт 71 магазин, в Калифорнии – 49, еще 12 закрыты в Нью-Йорке, оставшиеся – в разной степени тяжести – в некоторых других штатах. Однако головной и самый крупный магазин находился в центре событий и был одним из первых разграблен и поврежден недовольными людьми. В настоящее время лосс-аджастеры работают над определением размера нанесенного ущерба, который, по предварительным данным, может составить 50-100 млн долларов (20,7-41,5 млрд тенге).

Ответы на часто задаваемые вопросы по выплате «42 500 тенге» - второе место нашего рейтинга самых читаемых публикаций за неделю. Министерство труда и социальной защиты населения РК подготовило ответы на 18 наиболее часто задаваемых вопросов касательно назначения единовременной выплаты из Государственного фонда социального страхования. 42 500 тенге могут получить граждане, которые потеряли доход в связи с введением ограничительных мер в июле 2020 года.

Можно ли «переписать» кредитную историю? Через мобильное приложение Fingramota Online поступает много вопросов от пользователей о кредитной истории и по теме кредитования. Можно ли «переписать» кредитную историю? Повлияли ли отсрочка по кредиту и социальная помощь в размере 42 500 тенге на кредитную историю? Из-за чего банки могут отказать в выдаче кредитов? Fingramota.kz опубликовала ответы на часто задаваемые вопросы.

Статья о том, что Аскар Жумагалиев освобожден от должности оказалась на четвертом месте. Указом Главы государства Жумагалиев Аскар Куанышевич освобожден от должности Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Замыкает рейтинг еще одна кадровая перестановка. Багдат Мусин получил новую должность, он стал первым вице-министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и будет временно исполнять обязанности министра.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.