За погромы в США может заплатить казахстанская страховая компания

В РК были перестрахованы риски одной из крупнейших розничных корпораций – Target Corporation

Share
Share
Share
Tweet
Share
За погромы в США может заплатить казахстанская страховая компания- Kapital.kz

Волна протестов, сопровождающаяся гражданскими беспорядками и столкновениями с полицией в 24 штатах из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, нашла свое отражение не только во многих европейских городах, но и в Казахстане, где были перестрахованы риски одной из крупнейших американских розничных корпораций – Target Corporation.

За погромы в США может заплатить казахстанская страховая компания 370758 - Kapital.kz

Всего от мародерства пострадали 149 магазинов в 24 штатах: в Миннесоте закрыт 71 магазин, в Калифорнии – 49, еще 12 закрыты в Нью-Йорке, оставшиеся – в разной степени тяжести – в некоторых других штатах. Однако головной и самый крупный магазин находился в центре событий и был одним из первых разграблен и поврежден недовольными людьми. В настоящее время лосс-аджастеры работают над определением размера нанесенного ущерба, который, по предварительным данным, может составить 50-100 млн долларов (20,7-41,5 млрд тенге).

«Несмотря на мирный посыл лозунга Black Lives Matter, с которым выступали протестующие в защиту прав чернокожих, факт остается фактом: множество магазинов пострадало от рук вандалов и мародеров, за что и придется платить страховщикам. И сделать это необходимо как можно скорее, чтобы уже к концу 2020 года магазины могли вновь открыть свои двери для посетителей», – рассказал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

За погромы в США может заплатить казахстанская страховая компания 370761 - Kapital.kz

Target Corporation – восьмой по величине ретейлер в Соединенных Штатах и является компонентом индекса S&P 500. Сеть магазинов состоит почти из 1900 магазинов во всех 50 штатах США, где работает более 360 тыс. сотрудников. К продаваемой продукции относятся товары для красоты и здоровья, постельные принадлежности, одежда и аксессуары, электроника, продукты питания, мебель, ювелирные изделия, товары для ухода за газоном и садом, зоотовары, обувь, мелкая бытовая техника и игрушки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: