USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.81$ ↑
+0.040
BTC
11732.00$ ↑
+0.004
ETH
391.42$ ↓
-0.002
LTC
57.25$ ↓
-0.006
ГлавнаяГосударствоМинздрав готовит план по ослаблению карантина

Минздрав готовит план по ослаблению карантина

Об этом рассказал глава ведомства Алексей Цой

Минздрав Казахстана готовит план по ослаблению каратинных мер, об этом рассказал глава ведомства Алексей Цой, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«У нас стабильно уровень (заболеваемости коронавирусом - Ред.) держится 1600-1700 (зараженных за сутки - Ред.). На сегодня 1600, это неплохие показатели. Прогнозировать сложно, но мы надеемся, что ситуация стабилизируется. Наши прогнозы были пессимистичнее (в сентябре, по данным Минздрава, ожидалось до 2,5 тыс. заражений в день), динамика идет. Однако важно, что будет дальше... Мы готовим план, как будем ослаблять карантинные меры, что будем делать, чтобы сдерживать ситуацию. Карантин временный, потом начнется обычная жизнь, мы должны знать, куда будет двигаться государство», - сказал Алексей Цой на брифинге в СЦК.

Министр разъяснил ситуацию и с протоколом лечения коронавирусной инфекции. Ведомство прорабатывает вопрос по включению в него пяти ключевых фармпрепаратов для лечения пневмонии, коронавирусной пневмонии и коронавируса в домашних условиях. Это жаропонижающие препараты парацетамол и ибупрофен, а также антикоагулянты ривароксабан, апиксабан и дабигатран. Их будут назначать при обращении в поликлиники.

«Это основная группа остродефицитная, которую наши граждане бегают по аптекам ищут. Данные препараты требуют коррекции со стороны медицинских работников. Мы сейчас именно эти препараты хотим включить в стандарт лечения на дому, чтобы под контролем врача  оказывать помощь. Прорабатываем вопрос поставок данных препаратов, чтобы пациенты могли помощь получить дома не доводя свое состояние до больницы», - сообщил Алексей Цой.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: