В Алматы ужесточили карантинные меры

Вступило в силу новое постановление главного государственного санврача города Жандарбека Бекшина

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Алматы с 20 июля вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача города Жандарбека Бекшина о дальнейшем проведении строгих ограничительных мер, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Документ опубликован на сайте Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

«Ввести строгие ограничительные меры на территории города Алматы с 00.00 20 июля 2020 года», - указывается в сообщении.

Отметим, что разрешается деятельность объектов туризма и организаций в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, дома отдыха, туристические базы и др.) с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, за исключением объектов проживания сотрудников организаций и предприятий жизнеобеспечения города.

Сохраняется запрет на выезд на территорию национальных парков, популярных туристских и горных объектов (Медеу, Бутаковка, Алма-Арасан, в том числе радоновый источник) на любом виде транспорта. В выходные дни (суббота и воскресенье) национальные парки закрыты для посещений.

Пешие прогулки разрешаются только в будние дни с соблюдением следующих правил; категорически запрещается проносить с собой продукты питания (кроме напитков), устраивать пикники и разводить костры; запрещение нахождения на территории парка группой более трех человек; соблюдение санитарных норм социального дистанцирования (носить маски и соблюдать расстояния между людьми).

Читайте также

Разрешена деятельность объектов общественного питания на открытом воздухе не более 30 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, ограничение работы до 22:00 нст. Допускается работа на вынос и доставку.

Ограничена деятельность объектов по оказанию бесконтактных услуг населению (автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники, химчистки и другие) по времени с 10:00 до 17:00 нст с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Также ограничена работа бизнес-центров (страховые компании, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства и др.), обменных пунктов, ломбардов с установлением графика работы в будние и выходные дни с 9:00 до 17:00.

Дезинфекционная обработка подъездов и дворовых территорий многоквартирных жилых домов должна проводиться с периодичностью 2 раза в неделю, а также улиц и мест общего пользования, очаговых подъездов многоквартирных жилых домов.

Для жителей и гостей города Алматы сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование на рабочих и в общественных местах (объекты торговли, улицы, парки, аэропорт и др.), общественном транспорте.

Напомним, в городе приостановлены междугородные автобусные перевозки. Работа пригородных, городских маршрутов и метро автобусных маршрутов разрешена с ограничением заполняемости не более 50%. В выходные дни работа пригородного и городского общественного транспорта, в том числе метрополитена, полностью приостановлена.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.