USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
42.27$ ↑
+0.070
BTC
10817.00$ ↓
-0.001
ETH
359.96$ ↑
+0.004
LTC
46.39$ ↑
+0.017
ГлавнаяГосударствоВ Алматы ужесточили карантинные меры

В Алматы ужесточили карантинные меры

Вступило в силу новое постановление главного государственного санврача города Жандарбека Бекшина
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

В Алматы с 20 июля вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача города Жандарбека Бекшина о дальнейшем проведении строгих ограничительных мер, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Документ опубликован на сайте Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

«Ввести строгие ограничительные меры на территории города Алматы с 00.00 20 июля 2020 года», - указывается в сообщении.

Отметим, что разрешается деятельность объектов туризма и организаций в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, дома отдыха, туристические базы и др.) с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, за исключением объектов проживания сотрудников организаций и предприятий жизнеобеспечения города.

Сохраняется запрет на выезд на территорию национальных парков, популярных туристских и горных объектов (Медеу, Бутаковка, Алма-Арасан, в том числе радоновый источник) на любом виде транспорта. В выходные дни (суббота и воскресенье) национальные парки закрыты для посещений.

Пешие прогулки разрешаются только в будние дни с соблюдением следующих правил; категорически запрещается проносить с собой продукты питания (кроме напитков), устраивать пикники и разводить костры; запрещение нахождения на территории парка группой более трех человек; соблюдение санитарных норм социального дистанцирования (носить маски и соблюдать расстояния между людьми).

Разрешена деятельность объектов общественного питания на открытом воздухе не более 30 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, ограничение работы до 22:00 нст. Допускается работа на вынос и доставку.

Ограничена деятельность объектов по оказанию бесконтактных услуг населению (автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники, химчистки и другие) по времени с 10:00 до 17:00 нст с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Также ограничена работа бизнес-центров (страховые компании, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства и др.), обменных пунктов, ломбардов с установлением графика работы в будние и выходные дни с 9:00 до 17:00.

Дезинфекционная обработка подъездов и дворовых территорий многоквартирных жилых домов должна проводиться с периодичностью 2 раза в неделю, а также улиц и мест общего пользования, очаговых подъездов многоквартирных жилых домов.

Для жителей и гостей города Алматы сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование на рабочих и в общественных местах (объекты торговли, улицы, парки, аэропорт и др.), общественном транспорте.

Напомним, в городе приостановлены междугородные автобусные перевозки. Работа пригородных, городских маршрутов и метро автобусных маршрутов разрешена с ограничением заполняемости не более 50%. В выходные дни работа пригородного и городского общественного транспорта, в том числе метрополитена, полностью приостановлена.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: