USD
418.52₸ ↓
-1.550
EUR
493.52₸ ↑
+0.270
RUB
5.67₸ ↓
-0.010
BRENT
44.34$
BTC
11221.14$ ↓
-0.015
ETH
386.67$ ↓
-0.018
LTC
57.36$ ↓
-0.032
ГлавнаяГосударствоВ выходные в Алматы не будет работать общественный транспорт

В выходные в Алматы не будет работать общественный транспорт

Работа метрополитена также будет приостановлена
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

В субботу и воскресенье, 11 и 12 июля, в Алматы не будет работать общественный транспорт, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Напоминаем, что в связи с усилением карантинных мероприятий на выходных (11, 12 июля) работа общественного транспорта города Алматы, в том числе и метрополитена, будет приостановлена», - сообщили в Транспортном холдинге Алматы.

Работа общественного транспорта возобновится в понедельник, 13 июля. На период усиления карантинных мероприятий в городе Алматы с 5 июля общественный транспорт в будние дни будет работать с 6:00 до 22:00.

Отметим, что в акимате Алматы рассмотрели промежуточные итоги анализа соблюдения горожанами режима усиленного карантина. Заместитель акима Ержан Бабакумаров назвал места наибольшей концентрации населения в Алматы и поручил усилить режим карантина. Ежедневно в городе для обеспечения соблюдения усиленного эпидемиологического режима работают порядка 35 мобильных групп. С 5 июля проведен мониторинг 1282 объектов, выявлено 121 нарушение режима карантина и санитарно-эпидемиологических требований. Приостановлена добровольно деятельность 63 объектов. Количество активных горожан, вышедших из своих домашних зон, уменьшается. Однако анализ показывает, что сохраняется высокий уровень концентрации населения в ряде микрорайонов города. Акимам районов совместно с местной полицейской, эпидемиологической службами поручено обеспечить соблюдение горожанами введенных ограничительных мер. В частности, поручено усилить разъяснительную работу и обратную связь с населением. В местах массового скопления людей будет усилена работа по дезинфекционной обработке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: