Из бюджета Шымкента на борьбу с COVID-19 выделят 1,8 млрд тенге

Из них 854 млн тенге направят на улучшение материально- технической базы больниц

Share
Share
Share
Tweet
Share

Из резерва городского бюджета на мероприятия по борьбе с коронавирусом выделено 1,8 млрд тенге. Об этом на брифинге заявил аким Шымкента Мурат Айтенов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На улучшение материально-технической базы направлено 854 млн тенге. Для покупки аппаратов ИВЛ, лекарственных средств и других аппаратов запланировано направить 5 млрд тенге. На сегодняшний день в городе в области медицины трудятся 3708 врачей и 9882 медсестры. Среди медицинских работников зарегистрировано 569 случаев заболевания КВИ, из низ 129 - медицинские работники Туркестанской области», - рассказал аким.

Карантин и ограничительные меры в Шымкенте продлены до 20 июля.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, сколько денег направили на борьбу с распространением коронавируса в стране. «Министерству здравоохранения было выделено средств на общую сумму 114 млрд 826 млн тенге. Из них 40 млрд 58 млн тенге выделено из резерва правительства», - рассказал Алексей Цой.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: