USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.25$
BTC
9324.95$ ↑
+0.005
ETH
244.47$ ↑
+0.027
LTC
45.38$ ↑
+0.036
ГлавнаяГосударствоАвиакомпании Казахстана не вошли в черный список Евросоюза - КГА

Авиакомпании Казахстана не вошли в черный список Евросоюза - КГА

Отчет страны рассмотрен на заседании Комитета по безопасности полетов Европейской комиссии
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Европейская комиссия не включила казахстанских авиаперевозчиков в список авиакомпаний, которым запрещено летать в Европейский союз (черный список), об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«В июне Европейская комиссия опубликовала обновленный список авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны ЕС. После катастрофы с воздушным судном авиакомпании "Бек Эйр" ЕК проявляла обеспокоенность способностью авиационных властей Казахстана обеспечивать эффективный контроль и надзор за безопасностью полетов в стране», - указывается в сообщении.

14 февраля 2020 года ЕК был направлен официальный запрос о проводимой работе по изменению организационной структуры авиационных властей страны, результатах контрольно-надзорной деятельности за субъектами отрасли за последние три года и вопросах состояния безопасности полетов основных пассажирских авиаперевозчиков РК (Эйр Астaна, СКАТ и Бек Эйр), результатах проверки авиакомпании «Бек Эйр». Позднее Авиационная администрация также уведомила об отзыве сертификата эксплуатанта у перевозчика «Бек Эйр» и приостановлении сертификата эксплуатанта авиакомпании Azee Air.

«На основании изученной информации ЕК приняла решение, что на сегодняшний день нет оснований для включения казахстанских авиаперевозчиков в список авиаперевозчиков, которым запрещено летать в Европейский союз (черный список)», - сообщили в КГА.

Отмечается, что ЕК по результатам заседания внесла в список все  авиакомпании, сертифицированные в Армении. Также список авиаперевозчиков, сертифицированных в Конго, Демократической Республике Конго, Кыргызстане, Ливии, Непале и Сьерра-Леоне, был пересмотрен и дополнен новыми авиакомпаниями из этих стран. Всего на сегодняшний день запрещено летать 96 авиакомпаниям из 22 стран (Афганистан, Ангола, Армения, Венесуэла, Конго, Демократическая Республика Конго, Джибути, Эритрея, Ирак, Иран, Кыргызстан, Молдова, Ливия, Нигерия, Непал и др.).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: