Сенат и Мажилис согласовали поправки в проект Кодекса о здоровье

Дополнения не меняют концепцию документа, отметили в нижней палате Парламента

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сенат и Мажилис согласовали  поправки в проект Кодекса о здоровье - Kapital.kz

На пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената в Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Депутатами сената Парламента внесены изменения и дополнения в проект Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения». Данные изменения и дополнения не меняют концепцию проекта Кодекса, одобренного мажилисом. Комитет по социально-культурному развитию предлагает согласиться с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом Парламента в данный проект», - сказала депутат Зауреш Аманжолова на пленарном заседании.

Также был одобрен сопутствующий проект закон: некоторые категории правонарушений переведены из Уголовного кодекса в Кодекс об административных правонарушениях.

«Данные изменения и дополнения не меняют концепцию законопроекта, одобренного мажилисом. Комитет по социально-культурному развитию, рассмотрев изменения и дополнения внесенные в данный законопроект, предлагает с ними согласиться», - добавила Зауреш Аманжолова.

Ранее сенат вернул на повторное рассмотрение мажилиса Кодекс о здоровье. Сенаторы внесли несколько предложений по изменениям и дополнения в законопроект, затрагивающие в основам нормы о защите медработников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: