Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию

Спикер Мажилиса 16 июня прошел очередное тестирование на коронавирус, тест показал положительный результат

Share
Share
Share
Tweet
Share
parlam.kz

parlam.kz

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию. Об этом сообщает пресс-служба Парламента.

«Спикер мажилиса строго придерживался карантинных мер, в последний месяц работал дистанционно, ни с кем не контактировал, за исключением дня пленарного заседания. При этом Нурлан Нигматулин перед каждым пленарным заседанием проходил тестирование на коронавирус. 9 и 11 июня 2020 года председатель мажилиса принимал министра здравоохранения по вопросу возвращенного из сената проекта Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения». В связи с положительным анализом у Елжана Биртанова», - указывается в сообщении.

Спикер мажилиса 16 июня прошел очередное тестирование. Тест показал положительный результат. При этом диагноз поставлен как бессимптомный.

«Придерживаясь утвержденного Протокола, Нурлан Нигматулин принял решение о самоизоляции. В данное время председатель мажилиса продолжает работать дистанционно. Запланированное на 17 июня пленарное заседание мажилиса проведет его заместитель», - указывается в сообщении.

Напомним, 14 июня Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией. Из-за наличия симптомов его госпитализировали в инфекционный госпиталь. «У него установлен диагноз - пневмония. На данный момент министр принимает лечение согласно протоколу. Но, несмотря на то что он находится на лечении, в стационаре онлайн он координирует всю работу штаба по коронавирусной инфекции. Мы ждем скорейшего возвращения Елжана Амантаевича», - сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: