13 Июля 2020 – День общенационального траура в Республике Казахстан
USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
42.87$ ↓
-0.010
BTC
9275.90$ ↑
+0.001
ETH
242.50$ ↑
+0.007
LTC
44.79$ ↓
-0.005
ГлавнаяГосударствоС 20 июня поэтапно возобновляются международные рейсы - КГА

С 20 июня поэтапно возобновляются международные рейсы - КГА

Планируется открыть полеты в Турцию, Китай, Корею, Таиланд, Грузию и Японию
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

Комитет гражданской авиации (КГА) сообщает, что возобновление международных полетов планируется с 20 июня и будет проводиться поэтапно.  

«В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 11 июня 2020 года, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения РК, уровня эпидемиологической обстановки согласно карте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 20 июня 2020 года поэтапно возобновляются международные полеты в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию», - говорится в сообщении ведомства.

Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте.

Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений на перемещение граждан через государственные границы с указанными странами и улучшения эпидемиологической обстановки. При этом будут соблюдаться повышенные меры санитарной безопасности, установленные Казахстаном и соответствующими странами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: