Казахстан и Кыргызстан договорились об открытии всех пунктов пропуска на границе

Аскар Мамин провел телефонный разговор с Мухаммедкалыем Абылгазиевым

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с премьер-министром Кыргызской Республики Мухаммедкалыем Абылгазиевым, сообщает primeminister.kz.

В ходе беседы достигнута договоренность об открытии всех пунктов пропуска на казахстанско-кыргызской государственной границе и обеспечении беспрепятственных грузовых перевозок между двумя странами.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и защите населения от COVID-19.

8 июня 2020 года по инициативе кыргызской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди с министром иностранных дел Кыргызской Республики Чингизом Айдарбековым. В ходе разговора обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений. Особое внимание было уделено перспективам развития приграничного сотрудничества, в том числе вопросам прохождения грузового автотранспорта через государственную границу двух стран.

Ранее в Комитете государственных доходов сообщили, что Кыргызстан в 10 раз занижает данные по экспорту и импорту товаров. Это влечет недопоступления НДС в бюджет Казахстана и стран партнеров. Казахстанские фискальные органы проводят онлайн обмен предварительной информацией из экспортных деклараций с Узбекистаном. С этого года с КНР. Проводится работа и с другими странами. «Предложения по взаимодействию направлялись и в адрес кыргызской стороны. Однако запросы на решение проблемы остаются без ответа», - указывалось в сообщении комитета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: