Бакытжан Сагинтаев попросил вернуть Кок-Жайлау в Иле-Алатауский нацпарк

Аким Алматы обратился с письмом на имя премьер-министра

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к премьер-министру Казахстана Аскару Мамину с просьбой вернуть земли Кок-Жайлау в состав нацпарка, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Регулярно встречаюсь с экологами. Много разговоров о судьбе Кок-Жайлау. Чтобы поставить точку, сегодня обратился с письмом на имя Премьер-Министра страны с просьбой вернуть эти земли из запасов города в состав Иле-Алатауского государственного национального природного парка», - написал глава города в Twitter.

В октябре 2019 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о строительстве горнолыжного курорта «Кок-Жайлау» на территории Иле-Алатауского национального парка. «Чтобы каждый раз не возвращаться к этому вопросу, я запрещаю заниматься проектом строительства горнолыжного курорта на Кок-Жайлау. Нам он не нужен!» - сказал глава государства на совещании по социально-экономическому развитию Алматы.

Президент добавил, что против строительства выступают экологи и общественность.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: