USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.57$ ↓
-0.020
BTC
9203.40$ ↓
-0.003
ETH
229.11$ ↑
+0.000
LTC
41.57$ ↓
-0.003
ГлавнаяГосударствоВ Минздраве рассказали о санитарных требованиях к бассейнам и пляжам

В Минздраве рассказали о санитарных требованиях к бассейнам и пляжам

По словам Айжан Есмагамбетовой, количество посетителей будет контролироваться
K1NEWS
K1NEWS

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова рассказала о требованиях, при соблюдении которых будут открыты бассейны и пляжи в республике, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На каждого человека, который находится в бассейне, должно быть не менее пяти квадратных метров. Это обеспечивает социальную дистанцию между плавающими. В зависимости от площади бассейна будет регулироваться численность посетителей. Поэтому, чтобы обеспечить соблюдение правил, посетителей будут запускать группами», - сказал Айжан Есмагамбетова на онлайн-конференции в Facebook.

В аквапарках и на пляжах, по мнению  Главного государственного санврача, обеспечить дистанцию будет довольно сложно, поэтому шезлонги и другое пляжное оборудование должно расставляться так, чтобы между отдыхающими было 1,4 метра.

Айжан Есмагамбетова добавила, что спортивные объекты будут открыты для проведения тренировок, если в течение недели уровень заболеваемости не будет превышать 5%. «По проведению зрелищных, культуро-массовых мероприятий - пока эти мероприятия запрещены, потому что уровень заболеваемости, который мы сегодня имеем, не позволяет снять ограничения», - рассказала она.

При этом в Минздраве рекомендуют по возможности отправлять работников на удаленный формат работы. «Практика показала, что это возможно. Рабочий процесс от этого не страдает. Чем меньше будет социальных контактов, тем меньше риск заражения», - уверяет Айжан Есмагамбетова.

Между тем, при строгом соблюдении санитарных норм в Алматы заработают оздоровительные и образовательные объекты, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина.

«Возобновить работу с 3 июня 2020 года следующих объектов при условии строгого соблюдения требований усиленного санитарно-дезинфекционного режима: 1) спортивных объектов для проведения учебно-тренировочного процесса для групп до 30 человек (без проведения спортивно-массовых мероприятий с присутствием зрителей) и физкультурно-оздоровительных объектов (фитнес-клубы, тренажерные залы и других); 2) образовательных центров, кружков (по предварительной записи); 3) детских кабинетов коррекции (по предварительной записи); 4 ) парков и скверов», - говорится в постановлении.

Наряду с этим руководителям спортивных и физкультурно-оздоровительных объектов, образовательных центров, кружков, детских кабинетов коррекции, а также парков и скверов, независимо от форм собственности, необходимо обеспечить соблюдение требований усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: