USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
42.95$ ↓
-0.130
BTC
9475.62$ ↑
+0.023
ETH
247.03$ ↑
+0.040
LTC
45.61$ ↑
+0.046
ГлавнаяГосударствоКазахстанцам советуют пока не покупать авиабилеты за границу

Казахстанцам советуют пока не покупать авиабилеты за границу

По словам Садвакаса Байгабулова, регулярные международные рейсы не возобновлены
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов  советует казахстанцам покупать билеты на международные авиарейсы только после официального объявления о возобновлении полетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В настоящее время я не советую и не рекомендую приобретать билеты на авиарейсы, которые выставляют авиакомпании. Вы можете оказаться и без денег, и без билетов. На сегодняшний день регулярных рейсов между Казахстаном и другими странами нет. В ближайшее время не ожидается», - сказал Садвакас Байгабулов на онлайн-брифинге на Facebook.

Он привел в пример недавний инцидент в Шымкенте. «Авиакомпании продавали билеты на несуществующие рейсы. Чтобы люди не оказались в таких форс-мажорных обстоятельствах, необходимо дождаться официальной информации о возобновлении международных рейсов», -  предупредил  главный санврач на транспорте.

Ранее сообщалось, что Комитет гражданской авиации по рекомендации Минздрава прорабатывает вопрос о возобновлении авиасообщения с Китаем, Южной Кореей и Азербайджаном на первом этапе. На втором этапе планирует возобновление полетов в Турцию, ОАЭ, Германию, Таиланд и Чехию.

Садвакас Байгабулов  призвал казахстанцев также сообщать о санитарных нарушениях в поездах.

«Если такие факты будут, необходимо обратиться в департамент либо запечатлеть нарушения и отправить мне на WhatsApp или обратиться с заявлением. Мой телефон 8 778 012 70 00. Как только поступят такие факты – антисанитария, не работают системы вентиляции или кондиционирования, можете позвонить мне, набрать, отправить замечание, приложить фото», - сообщил Садвакас Байгабулов.

Он также предупредил, что недавно снятые блокпосты в Алматы и Нур-Султане могут вернуть при необходимости.

«Сейчас нужно делать упор на превентивные меры. Конечно, при определенных условиях блокпосты могут вернуть. Кое-где они еще остались ввиду сложной эпидемиологической ситуации», - заключил Садвакас Байбагулов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: