USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.29$ ↓
-0.070
BTC
9203.40$ ↓
-0.003
ETH
229.11$ ↑
+0.000
LTC
41.57$ ↓
-0.003
ГлавнаяГосударствоС 1 июня в Алматы возобновляют работу непродовольственные рынки

С 1 июня в Алматы возобновляют работу непродовольственные рынки

Также начнут работать СПА-салоны, общественные бани и сауны
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

В Алматы в рамках смягчения ограничительных мер с 1 июня возобновят работу СПА-салоны, общественные бани и сауны, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

«Деятельность объектов разрешена при условии строгого соблюдения всех противоэпидемических мер. Перед началом работы организациям надлежит ознакомиться с положениями постановления главного государственного санитарного врача Алматы и подготовить объекты с соответствии со всеми необходимыми  требованиями, в числе которых соблюдение усиленного санитарно-дезинфекционного режима в помещении, социальное дистанцирование», - указывается в сообщении.

Далее объекты должны зарегистрироваться на сайте infokazakhstan.kz, где подтверждают свою готовность и гарантируют соблюдение прописанных норм, подписав  уведомления электронной цифровой подписью.

«В дальнейшем выполнение ими карантинных мер будет отслеживаться в ходе рейдовых проверок мониторинговыми группами. В случае нарушений объектам грозит административная ответственность, вплоть до их полного закрытия», - рассказали в акимате.

Дополнительно сообщается, что количество сотрудников, необходимых непосредственно на местах, будет определяться самостоятельно руководителями предприятий. График работы для объектов индустрии красоты и здоровья остается в штатном режиме.

В целом ожидается, что к работе вернутся свыше 900 объектов с общей численностью 7,2 тыс. человек.

Кроме того, как ранее сообщалось, с 1 июня ограничения будут сняты с непродовольственных рынков, прошедших оценку готовности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: