USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.58$ ↑
+0.010
BTC
9052.00$ ↓
-0.024
ETH
225.18$ ↓
-0.020
LTC
40.77$ ↓
-0.027
ГлавнаяГосударствоКак казахстанцам выехать за границу во время карантина

Как казахстанцам выехать за границу во время карантина

Об этом рассказали в пограничной службе КНБ РК

В пограничной службе КНБ РК  рассказали, в каком случае казахстанцы могут покинуть пределы страны в период карантина. Кроме этого стало известно  о новом способе проверки документов на госгранице, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Чтобы выехать из страны есть перечень случаев - понятно, что каждый желающий в период карантина не может выехать. Но во время карантина казахстанцы могут выехать из страны для учебы за рубежом - для этого у них должны быть подтверждающие документы из учебного заведения в виде письма-приглашения. Кроме этого казахстанцы могут выезжать из страны на ПМЖ в другие государства», - сказал заместитель начальника департамента пограничного контроля Олег Кисенко в ходе онлайн-брифинга ведомства.

Для выезда за границу в Погранслужбе советуют проконсультироваться с казахстанским МИД, а также с внешнеполитическим ведомством той страны куда запланирована поездка.

В Погранслужбе отметили, что из 51 автомобильного пункта пропуска временно закрыто 20. На казахстанско-китайской границе - 3 пункта пропуска, на казахстанско-российской госгранице - 10 пунктов пропуска, на казахстанско-узбекской границе - 2 пункта пропуска, на казахстанско-киргизской границе - 5.

«На сегодняшний день пересечение границы иностранцами и казахстанцами ограничено. Это должны все понимать. При этом, граждане РК могут беспрепятственно возвратиться на территорию страны. А иностранцы, которые находились до момента введения карантинных ограничений, могут выехать из Казахстана», - отметил Олег Кисенко.

Для пунктов пропуска из-за угрозы распространения COVID-19 разработан новый малоконтактный способ проверки документов. «С использованием малоконтакного способа обеспечена надежность контроля, с другой стороны, мы не допустили инфицирование личного состава. Эта практика будет продолжаться», - добавил заместитель начальника департамента пограничного контроля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: