USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.48$
+0.090
BTC
62632.30$
+1382.200

ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» помогает РК в лечении COVID-19

Компания безвозмездно передала МЗ РК препараты для лечения коронавируса

Share
Share
Share
Tweet
Share
ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» помогает РК в лечении COVID-19- Kapital.kz

100 тыс. таблеток Хлорохин фосфата (250 мг) и 7 тыс. доз Ацетилцистеина (600 мг) безвозмездно передала фармацевтическая компания ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» Министерству Здравоохранения РК для дальнейшего распределения среди больных COVID-19.

Совместное Казахстанско-Турецкое предприятие ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» на сегодняшний день является одной из ведущих фармацевтических компаний Казахстана. Акционерами компании являются крупнейшая турецкая фармацевтическая компания «Abdi Ibrahim» и казахстанский частный многопрофильный холдинг АО «Lancaster Group Kazakhstan». На фоне всемирной пандемии коронавируса акционеры и руководство компании решили оказать помощь и безвозмездно передать Министерству Здравоохранения РК препараты, которые дали положительные результаты в исследованиях по лечению COVID-19 и входят в Клинический протокол МЗ РК «Коронавирусная инфекция - COVID-19», утвержденный Республиканским центром развития здравоохранения МЗ РК.

Клинические исследования, проведенные в Китае, показали, что Хлорохин фосфат, известный препарат для лечения малярии, имеет очевидную эффективность и приемлемую безопасность при лечении ассоциированной с COVID-19 пневмонии. Препарат рекомендуется включить в следующую версию Руководства по профилактике, диагностике и лечению пневмонии, вызванной COVID-19, которую выпускает Национальная комиссия здравоохранения КНР. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило в качестве экстренной меры применение Хлорохина для лечения COVID-19 в ограниченных случаях в условиях стационара. Во Франции и Индии это анти-малярийное лекарство показало сравнительную эффективность для сдерживания развития пневмонии, улучшения состояния легких и сокращения продолжительности болезни.

ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» помогает РК в лечении COVID-19 305162 - Kapital.kz

«В то время как число инфицированных коронавирусом пациентов растет, акционеры ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» решили осуществить данный гуманитарный проект и передать нашим соотечественникам 100 000 таблеток Хлорохин фосфата и 7 000 доз Ацетилцистеина, включённых в протоколы лечения COVID-19, которые станут хорошим резервом и обеспечат лечение порядка 5 000 человек», - рассказал Берик Каниев, Председатель Совета директоров АО «Lancaster Group Kazakhstan».

Ацетилцистеин — муколитическое, отхаркивающее, и антиоксидантное средство, наиболее часто назначаемое для улучшения отхождения мокроты при продуктивном кашле. Этот препарат также помогает бороться с истощением глютатиона, вызванным вирусом (глютатион — мощный актиоксидант, который вырабатывается в организме и выполняет защитные функции). Низкий уровень глутатиона может быть фактором риска более тяжелого протекания COVID-19.

Председатель Abdi Ibrahim, лидирующей компании фармацевтической отрасли Турции, г-н Незих Барут, отметил: «Мы внимательно следим за событиями, связанными с COVID-19, который начал быстро распространяться в Китае, а затем и во многих других странах мира. Мы искренне надеемся, что наши препараты поддержат врачей, фармацевтов, медсестер и всех медицинских работников, которые самоотверженно трудятся, чтобы исцелить граждан Казахстана».

ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» было создано в октябре 2012 года. Сегодня это компания с современным заводом на сотни рабочих мест, отвечающим всем требованиям мировых стандартов GMP и GDP по производству стратегически важных препаратов для лечения и профилактики сахарного диабета, ВИЧ, туберкулеза, кардиологических, психоневрологических, гастроэнтерологических и других заболеваний.

Гуманитарная помощь в поддержку государства отражает главную миссию компании – содействие укреплению здоровья общества, предоставляя казахстанцам и жителям соседних стран широкий спектр лекарственных препаратов для улучшения качества жизни населения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.