USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 33.56$ ↓ -1.010
BTC 8798.93$ ↓ -0.044
ETH 202.65$ ↓ -0.023
LTC 42.48$ ↓ -0.038
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоСправку на COVID-19 для авиапассажиров отменили

Справку на COVID-19 для авиапассажиров отменили

Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача на транспорте
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

В Казахстане отменили требование об обязательном прохождении ПЦР-анализа на COVID-19  для авиапассажиров, сотрудников служб аэропортов и экипажа воздушных судов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача на транспорте с 11 мая 2020 года исключено требование по обязательности прохождения ПЦР анализа Covid-19 для пассажиров, сотрудников служб аэропортов и экипажа воздушных судов», - указывается в сообщении.

В КГА пояснили, что с 1 по 10 мая текущего года по результатам проведенного мониторинга среди прибывших авиапассажиров, сотрудников вспомогательных служб аэропортов и экипажей воздушных судов не зарегистрированы случаи заболевания с коронавирусной инфекцией.

Ранее авиационная администрация Казахстана предложила пересмотреть требования Главного санитарного врача на транспорте РК на наличие справки о прохождении ПЦР теста COVID-19 для сотрудников аэропорта и авиакомпаний. Сотрудники будут проходить предсменный осмотр с измерением температуры. Также предлагается пересмотреть наличие справки о прохождении ПЦР теста COVID-19 для пассажиров. На входе в аэропорты будут установлены специальные посты, где будут осуществляться измерение температуры и экспресс-тест при наличии температуры.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: