На въездах в Нур-Султан и Алматы блокпосты не убирают

В столице также пока не будет работать общественный транспорт

Share
Share
Share
Tweet
Share

11 мая в Нур-Султане продолжит действовать режим карантина. Это значит, что разрешается деятельность только тех предприятий, кому дали послабления, сообщает пресс-служба столичного акимата.

«Блокпосты пока не убирают, и общественный транспорт 11 мая не будет запущен», - уточнили в акимате.

Пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева также сообщила, что в мессенджерах распространяется недостоверная информация по графику ослабления карантина.

«Документ, который «гуляет» в сети по этапам возобновления деятельности с 11 мая по 15 июня, является недостоверным. В очередной раз прошу не верить неподтвержденной информации. Все официальные новости публикуются на официальных сайтах местных исполнительных органов, в том числе на сайте премьер-министра (решение Госкомиссии)», - написала Акмарал Олжабаева на своей странице в Facebook.

11 мая в Алматы также будет сохранен режим карантина. Блокпосты по периметру продолжат функционировать, будут действовать ранее принятые правила въезда и выезда. На работу допускаются только предприятия, получившие разрешения. Режим работы общественного транспорта остается без изменений (с 06-00 ч. до 19-00 ч.).

Главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин рекомендует алматинцам продолжать носить маски и пользоваться дезинфекционными и антисептическими средствами для личной профилактики и безопасности.

«Все разработанные мероприятия сохраняются. Даже если режим ЧП будет отменён, то ограничительные и санитарно-эпидемиологические мероприятия необходимо соблюдать. Я считаю это необходимостью, поскольку заболеваемость коронавирусной инфекцией еще не завершилась», - отметил Жандарбек Бекшин. Горожанам рекомендуется ограничить посещение мест массового скопления людей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: