USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 34.75$ ↑ +1.080
BTC 8798.93$ ↓ -0.044
ETH 202.65$ ↓ -0.023
LTC 42.48$ ↓ -0.038
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоБлокпосты в Алматы не будут снимать до конца карантина

Блокпосты в Алматы не будут снимать до конца карантина

В городе запускается программа по ускоренной переподготовке кадров
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

В Алматы блокпосты не будут снимать до конца карантина. Об этом на онлайн-брифинге рассказал заместитель акима города Сапарбек Туякбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы еще раз подчеркиваем, что блокпосты еще не снимаются, до конца карантина будем сохранять, потому что это самое главное условие карантина. Поэтому просьба предпринимателям не надеяться на работников, которые проживают в области. Пока лучше привлекать горожан к этой работе», - сказал Сапарбек Туякбаев.

Он также добавил, что сейчас запускается новая программа по ускоренной переподготовке кадров.

«Поэтому в трех секторах, а именно - торговля и сервис, строительство, а также промышленность. В этих секторах будем массово, совместно с частными компаниями, осуществлять переподготовку кадров. Если есть проблемы с нехваткой кадров, обратитесь к нам, будем изучать каждый факт и готовить под вас кадры. В городе безработных немало», - заключил Сапарбек Туякбаев.

По его словам, из 394 предприятий на сегодня 306 получили одобрение. «В рамках первого этапа у нас были объекты в сфере строительства и производства. Они в основном были крупными. Мы успевали. С завтрашнего дня мы уже ожидаем массовое поступление заявлений от секторов услуг. Нами в ближайшую неделю планируется охватить 72 тысяч предприятии, это в основном средний и малый бизнес, также есть микробизнес. Мы мобилизовали все свои ресурсы и надеемся, что будем успевать и вовремя охватить все аудиты», - отметил замакима, добавив, что в течение пары недель ожидается также выход на работу около 90 тыс. работников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: