USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 35.56$ ↑ +1.540
BTC 8903.60$ ↓ -0.015
ETH 203.67$ ↓ -0.012
LTC 42.91$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоПрезидент обозначит новый подход к карантинным мерам

Президент обозначит новый подход к карантинным мерам

Сегодня будет опубликовано заявление главы государства

В понедельник, 27 апреля, будет опубликовано заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по ситуации с COVID-19.  Об этом глава государства сообщил в Twitter.

«Сегодня будет опубликовано мое заявление по ситуации с коронавирусом в нашей стране. Новый подход к карантинным мерам», - написал Касым-Жомарт Токаев.

Ранее пресс-секретарь главы государства Берик Уали сообщил, что в ближайшее время будет принято принципиальное решение о возможном продлении режима ЧП и карантинных мер в Казахстане.

«Глава государства обращает внимание на то, что, помимо антикризисного менеджмента, нужно помнить о стратегическом планировании. ЧП рано или поздно закончится, и тогда в полный рост встанут задачи структурной перестройки экономики. Поэтому нужно ставить новые цели на средне- и долгосрочный период. Президент уже заявил, что многие программы и концепции нуждаются в обновлении. Резкое падение цен на нефть подтвердило, что нужны реформы в экономике и финансовом секторе, реальная индустриализация и цифровизация. Большие изменения ожидают сферы здравоохранения и образования. Глава государства требует выработки стратегических решений, отвечающих новым реалиям», - сообщил пресс-секретарь главы государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: