USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 36.96$ ↑ +1.640
BTC 9475.30$ ↓ -0.008
ETH 233.56$ ↓ -0.009
LTC 46.33$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоВ Алматы нерабочий режим продлен до 30 апреля

В Алматы нерабочий режим продлен до 30 апреля

Сотрудники компаний, ранее получившие разрешение, могут беспрепятственно передвигаться по городу

Решением Оперативного штаба по обеспечению чрезвычайного положения при акимате города Алматы работа всех предприятий и организаций приостановлена. Этот режим продлен до 30 апреля, сообщает пресс-служба акимата.

«Исключения предусмотрены только для организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города. Компании, получившие разрешение и ранее введенные в базу, могут беспрепятственно передвигаться по городу», - говорится в сообщении.

Усиленные карантинные меры ввели с 28 марта по 5 апреля. Затем нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы продлили до 13 апреля.

10 апреля на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент Касым-Жомарт Токаев сказал о том, что режим ЧП в Казахстане и карантин в крупных городах продлевают до 30 апреля.

«Мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. По этой причине поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля. Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни. Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов. В противном случае мы «опрокинем» ситуацию, эпидемия станет тотальной, под угрозу встанет здоровье всей нации, а вместе с этим национальная безопасность. Тогда интересы МСБ и даже всей экономики утратят свое значение», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: