В Павлодарской области вводят режим карантина

Приостановят работу аэропорта, железнодорожных вокзалов, автовокзалов

Share
Share
Share
Tweet
Share

На территории Павлодарской области с 00.00 часов 13 апреля 2020 года вводится режим карантина с особыми условиями предпринимательской деятельности и жизни населения. Об этом говорится в Постановлении главного государственного санитарного врача области, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В документе говорится, что будет запрещен выезд и въезд на территорию области, городов, районов и  сельских зон, за исключением:

сотрудников организаций жизнеобеспечения населения;

лиц, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям; 

находившихся на лечении в стационарах и под наблюдением в карантинных и провизорных стационарах, в период введения карантина;

граждан, нуждающихся в экстренной специализированной помощи;

лиц, выезжающих/въезжающих, в связи со смертью близких, при наличии подтверждающего документа (справка, телеграмма и т.п.) с условием принятия карантинных мер;

лиц, задействованных в проведении весенне-полевых работ, природоохранных, ветеринарных, сельско-хозяйственных мероприятий, деятельности объектов связи, при предоставлении подтверждающего документа.

В карантинной зоне ограничат передвижение, установят блокпосты в области, городах, районах и  сельских зонах, с разделением на кварталы и секторы. Приостановят работу аэропорта, железнодорожных вокзалов, автовокзалов и автостанций в сельских зонах области, запретят междугородние, межрайонные автобусные сообщения, а также частный незарегистрированный извоз.

 Также будут закрыты помещения филиалов и отделений банков второго уровня и отделений АО «Казпочта», за исключением помещений, отделений для обслуживания получаетелей пенсий, АСП и других социальных выплат во время чрезвычайного положения. При этом в помещениях должны обеспечить разметку дистанции в два метра в зоне ожидания, ввести обязательный масочный режим и установить санитайзеры. Обменники также будут закрыты.

Продуктовые магазины и аптеки будут работать с 9.00 до 20.00 часов.

Вводится запрет на посещение мест массовых скоплений людей -  парки, скверы, набережные, площади, спортивные, дворовые, детские и игровые площадки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: