USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 36.58$ ↑ +1.310
BTC 9495.60$ ↓ -0.004
ETH 234.89$ ↓ -0.010
LTC 46.45$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоПрирост заболеваемости COVID-19 в Нур-Султане и Алматы снизился

Прирост заболеваемости COVID-19 в Нур-Султане и Алматы снизился

По словам Елжана Биртанова, продление карантина «позволит окончательно взять на контроль эпидемию в этих городах»
primeminister.kz
primeminister.kz

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов считает, что введенный жесткий карантин позволил добиться снижения темпов распространения коронавирусной инфекции в Нур-Султане и Алматы, пишет Интерфакс-Казахстан.

«С этой недели в Нур-Султане и Алматы введен очень жесткий карантин с ограничением деятельности организаций и трудовых коллективов. (...) Это серьезно повлияло на распространенность инфекций. С 28 марта прирост случаев (заражения коронавирусом. – ИФ-К.) снизился с 60 до 15 случаев в день. В Алматы ежедневный прирост снизился с 8 до 2 случаев в сутки», - сказал Елжан Биртанов на брифинге в пятницу.

Он отметил, что решение о продлении карантина на неделю в Нур-Султане и Алматы «позволит окончательно взять на контроль эпидемию в этих двух городах».



Елжан Биртанов сообщил, что в других регионах «отмечается прирост, но принятые карантинные меры также позволили стабилизировать ситуацию».

В Казахстане с 16 марта действует режим чрезвычайного положения, введенный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19, объявленного ВОЗ пандемией. Два самых крупных города страны - Нур-Султан и Алматы, население которых превышает 1,1 млн и 1,9 млн соответственно, закрыты на карантин с 19 марта. На период с 30 марта по 5 апреля в этих двух городах введен так называемый нерабочий режим, во время которого закрыты все предприятия и организации, не связанные с жизнеобеспечением мегаполисов. В четверг принято решение о продлении «нерабочего режима» до 13 апреля.

Количество зараженных коронавирусом в Казахстане по состоянию на пятницу достигло 453 человек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: