О состоянии больных COVID-19 в Нур-Султане рассказали врачи

У двух пациентов состояние стабильно тяжелое

Share
Share
Share
Tweet
Share
О состоянии больных COVID-19 в Нур-Султане рассказали врачи - Kapital.kz

Руководитель Управления общественного Сауле Кисикова рассказала о состоянии больных коронавирусом в столице, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На 28 марта находятся в стационарах города 1406 человек, в том числе 105 детей. На сегодня в Нур-Султане зарегистрировано 107 случаев коронавирусной инфекции, в двух случаях выписаны с выздоровлением. За 27 марта зарегистрировано вновь 15 случаев. За 28-е - 32 случая. За два дня зарегистрированы 47 случаев. Из них 41 случай, или 87% - это лица из близкого контакта, которые ранее были изолированы и находятся на стационарном наблюдении», - сказала Сауле Кисикова во время онлайн-брифинга.

Шесть случаев выявлены в процессе мониторинга. Один как прибывший из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и пятеро из числа контактировавших с больным коронавирусной инфекцией.

«На сегодня все граждане с подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекцией госпитализированы, проводится работа по выявлению контактных лиц с их последующей изоляцией», - добавила она.

По ее словам, из числа пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся в стационарах города, у двух состояние стабильно тяжелое. «Без ухудшения, находятся на искусственной вентиляции легких. Ежедневно проводятся консилиумы мультидисциплинарными комиссиями врачей, коррекция лечения и тактика ведения», - заключила она.

Напомним, в стране подтверждены уже 204 случая регистрации коронавируса.

Напомним, оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по Нур-Султану  решил: с 00:00 часов 28 марта 2020 года:
ограничить выход граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу;
закрыть места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.);
поэтапно ограничить работу общественного транспорта;
установить запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);
установить запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Департаменту полиции города Нур-Султана: при выявлении нарушения либо неисполнения вышеуказанных требований незамедлительно принимать соответствующие административные меры; в целях недопущения нахождения граждан в общественных местах, парках, скверах и т.д. организовать патрулирование по соблюдению введенных ограничений; обеспечить полное оцепление карантинной зоны, пресечь возможность проникновения в город.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: