Зарегистрировано еще 11 случаев заражения коронавирусом

Количество больных COVID-19 достигло 204 человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Казахстане зарегистрированы еще 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией: 10 случаев в Нур-Султане и 1 случай в Алматы. Об этом говорится в информации Минздрава об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 11:50 нст 28 марта 2020 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На сегодняшний день в стране подтверждены 204 случая регистрации коронавируса, из них в  Нур-Султане – 117 случаев, в Алматы – 58 случаев, в Караганде - 4 случая, в Жамбылской области - 3 случая, в Атырауской области - 4 случая, в Акмолинской области - 5 случая, в Шымкенте - 2 случая, в Восточно-Казахстанской области - 2 случая, в Алматинской области - 4 случая, в Актюбинской области - 1 случай, в Северо-Казахстанской области - 1 случай, в Павлодарской области -1 случай, в Мангистауской области - 1 случай, в Кызылординская области - 1 случай.

Как сообщили в пресс-службе акима Алматинской области, 3 случая зарегистрированы в трех районах области. Первый случай – женщина 1957 года рождения, которая находилась на карантине в провизорном госпитале Илийского района. Второй случай зарегистрирован в Жамбылском районе. Девушка 1997 года рождения прибыла 20 марта из Южной Кореии рейсом «Ие Чоу-Алматы».  Третья заболевшая – жительница Карасайского района 1995 года рождения. Она находится на 21-22 неделе беременности. Все заболевшие проходят лечение в Карасайской инфекционной больнице.

В Атырауской области 28 марта подтвердился четвёртый случай заражения коронавирусом у пассажирки самолёта, прибывшего из Турции 26 марта. Заболевшей оказалась  31-летняя женщина, ее сразу же  изолировали и  госпитализировали  во вторую Областную больницу. Остальные 62 пассажира спецрейса, в том числе и члены экипажа, помещены на  карантин, где пробудут 14 дней. У них тест на наличие коронавируса оказался отрицательным.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: