Коронавирус появился в Атырауской области

В регионе зарегистрировано 3 случая заражения инфекцией

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Минздрав Казахстана сообщил об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 12:00 нст 27 марта 2020 года: зарегистрированы еще 3 случая заражения коронавирусной инфекцией в Атырауской области, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На сегодняшний день в стране подтверждены 124 случая регистрации коронавируса, из них в в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде - 4 случая, Жамбылской области - 3 случая, Атырауской области - 3 случая, Шымкенте - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай, Северо-Казахстанской области - 1 случай,  Акмолинской области - 1 случай.

26 марта от коронавирусной инфекции скончалась 64-летняя казахстанка. В управлении здравоохранения Акмолинской области сообщили, что причиной смерти женщины в Нур-Султане стала тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии - коронавирус.

«В медицинское учреждение женщина доставлена скорой медицинской помощью 25 марта в 7 утра в тяжелом состоянии, обусловленном дыхательной недостаточностью, синдромом интоксикации, наличием сопутствующих патологий. Согласно алгоритму подано предварительное экстренное извещение на ОРВИ с подозрением на COVID-19. По ККБТУ Целиноградского района она была госпитализирована в реанимационное отделение МОБ № 2 в отдельном изоляторе. Со слов родственников, контакт с больными ОРВИ и КВИ не имела, за границу не выезжала. С 13 по 17 марта была в гостях в Алматы и Шу», - сообщил руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов в прямом включении на «Хабар 24».

В Управлении здравоохранения акимата Жамбылской области рассказали, что все 3 случая завезены в регион из Кыргызстана. По возрастному составу больным 29 лет, 46 лет и 24 года. Первый случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Шуском районе, остальные 2 случая в Кордайском районе Жамбылской области. Все зараженные транспортированы на стационарное лечение в инфекционный стационар. Их состояние удовлетворительное. Проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, все контактные лица определены. Среди контактных лиц зараженных нет. В очагах по месту жительства и пребывания проведена дезинфекционная обработка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: