USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.68$ ↓
-0.230
BTC
10700.00$ ↓
-0.010
ETH
353.68$ ↓
-0.016
LTC
45.27$ ↓
-0.021
ГлавнаяГосударствоВыявлены лица, контактировавшие со скончавшейся от коронавируса казахстанкой

Выявлены лица, контактировавшие со скончавшейся от коронавируса казахстанкой

Все госпитализированы и обследованы лабораторно

Контактировавшие с умершей от коронавируса 64-летней женщиной госпитализированы и обследованы, рассказал заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области Серик Омарханов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«После получения экстренного извещения территориальным управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг Целиноградского района определен близкий круг контактных. Это контактные лица по домашнему очагу, многопрофильная областная больница № 2, куда пациентка была госпитализирована. Данные контактные лица госпитализированы, обследованы лабораторно. За ними будет вестись медицинское наблюдение», - сказал Серик Омарханов на онлайн-брифинге на телеканале «Хабар 24».

По его словам, после похорон будут проведены дезинфекционные мероприятия.

«На сегодня весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится, после проведения ритуала захоронения дом полностью будет подлежать дезинфекции. Дезинфекцию будет проводить Национальный центр экспертизы Нур-Султана», - сообщил Серик Омарханов.

В управлении здравоохранения Акмолинской области сообщили, что причиной смерти 64-летней женщины в Нур-Султане стала тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии - коронавирус.

«В медицинское учреждение женщина доставлена скорой медицинской помощью 25 марта в 7 утра в тяжелом состоянии, обусловленным дыхательной недостаточностью, синдромом интоксикации, наличием сопутствующих патологий. Согласно алгоритму подано предварительное экстренное извещение на ОРВИ с подозрением на COVID-19. По ККБТУ Целиноградского района она была госпитализирована в реанимационное отделение МОБ № 2 в отдельном изоляторе. Со слов родственников, контакт с больными ОРВИ и КВИ не имела, за границу не выезжала. С 13 по 17 марта была в гостях в Алматы и Шу», - сообщил руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов в прямом включении на «Хабар 24».

Отметим, что, по данным Минздрава об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 10:20 нст 27 марта 2020 года, зарегистрирован еще 1 случай заражения коронавирусной инфекцией в Алматы. На сегодняшний день в стране подтвержден 121 случай регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде - 4 случая, Жамбылской области - 3 случая, Шымкенте - 2 случая, Алматинской области - 1 случай,  Актюбинской области - 1 случай, Северо-Казахстанской области - 1 случай, Акмолинской области - 1 случай.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: