USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.58$ ↑
+0.010
BTC
11707.00$ ↑
+0.007
ETH
395.91$ ↑
+0.038
LTC
58.11$ ↑
+0.011
ГлавнаяГосударствоДепутатам старше 65 лет рекомендовали работать из дома

Депутатам старше 65 лет рекомендовали работать из дома

Пленарное заседание мажилиса проходит в новом формате
Фото: Вячеслав Батурин
Фото: Вячеслав Батурин

В пленарном заседании мажилиса приняли участие 81 из 107 депутатов. Мажилисменам старше 65 лет рекомендовали работать из дома, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Некоторые коллеги не участвуют в сегодняшнем заседании, но волнения быть не должно – все живы-здоровы. Просто некоторым нашим коллегам старше 65 лет в соответствии с рекомендациями ВОЗ мы рекомендовали воздержаться от участия в пленарных заседаниях и оставаться дома. Кворум позволяет нам проводить пленарные заседания и в таком формате», – пояснил председатель мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин.

Он напомнил, что из-за введения режима ЧП в пленарных заседаниях принимают участие только депутаты и основные докладчики по каждому законопроекту без представителей других заинтересованных органов, без представителей общественных организаций, НПО.

«Это позволило нам изменить и рассадку в зале в соответствии с санитарными нормами Всемирной организации здравоохранения (депутаты сидят через одно кресло. – Ред.). Вы все это заметили – почти как в бизнес-классе», – сказал Нурлан Нигматулин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: