Правительство обнародует механизм поддержки граждан

Все поручения Президента будут выполнены, подчеркнул Даурен Абаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Как казахстанцы, лишившиеся работы, смогут получить выплаты и какие документы для этого необходимо предоставить? Министр информации и общественного развития Даурен Абаев отметил, что порядок и механизм получения помощи разработают в ближайшее время.

«Глава государства озвучил беспрецедентные антикризисные меры. Заботу от государства почувствуют все нуждающиеся. Главный месседж Президента – государство никого не оставит в беде в это непростое время. Сейчас подавляющее большинство вопросов от СМИ и граждан касаются именно реализации поручений Касым-Жомарта Токаева. Буквально сегодня под председательством Премьер-министра состоялось совещание Правительства. Все министерства и акиматы областей формируют дорожные карты по исполнению поставленных вчера задач», - сказал Даурен Абаев.

Он попросил дождаться, когда Правительство обнародует конкретные механизмы.

«Все пункты выступления Президента будут выполнены. Правительство работает в круглосуточном режиме. Допустим, уже сейчас население спрашивает, как можно получить выплаты лицам, лишившимся доходов, как будут оформляться подтверждающие документы. Всё это будет разработано в ближайшее время. Все, кому положены выплаты, их получат. Порядок их получения мы доведем до каждого», - заверил министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: