USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
45.21$ ↓
-0.080
BTC
11467.85$ ↓
-0.022
ETH
381.85$ ↓
-0.024
LTC
54.52$ ↓
-0.055
ГлавнаяГосударствоПравительство не станет вывозить оставшихся за границей казахстанских туристов

Правительство не станет вывозить оставшихся за границей казахстанских туристов

Им придется вернуться на родину за свой счет
Фото: Казинформ
Фото: Казинформ

Правительство Казахстана больше не планируют эвакуацию своих граждан, которые вылетели на отдых и по каким-то причинам не смогут вернуться домой, рассказал в ходе брифинга в Кризисном центре комитета по ЧС заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Такой вопрос (эвакуации казахстанских туристов) не стоит на повестке дня. У большинства туристов, находящихся за границей, были денежные средства, которые позволили им отдыхать», - сказал Юрий Ильин.

«Правительство неоднократно предупреждало граждан, что у нас сложная обстановка, необходимо заблаговременно предусмотреть возврат», - пояснил он.

Он также сказал о снятии режима чрезвычайно ситуации, который был введен в столице в январе из-за погодных условий.

«Решение о снятии режима ЧС будет принято акимом. Я думаю, что с учетом ситуации по коронавирусу, режим будет продолжен до 15 апреля. Поэтому, возможно, до этих сроков и будет режим ЧС сохранен в городе Нур-Султане», - сказал Юрий Ильин в ходе брифинга в кризисном центре КЧС МВД РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: