USD
448.89₸
-1.070
EUR
487.09₸
-0.580
RUB
4.89₸
+0.030
BRENT
82.83$
+0.060
BTC
56939.90$

Популярные новости на Kapital.kz за неделю

Чрезвычайное положение, смена главного государственного санврача и поручения Аскара Мамина

Share
Share
Share
Tweet
Share
Популярные новости на Kapital.kz за неделю- Kapital.kz

Наибольший интерес у читателей центра деловой информации Kapital.kz на уходящей неделе вызвала новость о поручениях премьер-министра Аскара Мамина на заседании Госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения. Министерствам финансов и торговли поручено проработать вопрос снятия импортных пошлин на социально значимые продовольственные товары для насыщения внутреннего рынка. Акимам регионов дано указание проводить ежедневный мониторинг текущей ценовой ситуации на социально-значимые продовольственные товары и в случае необходимости принимать соответствующие оперативные меры через установление предельных цен и проведение интервенций. Глава Правительства дал поручение акиматам регионов выделить дополнительные средства из местных бюджетов для формирования региональных стабилизационных фондов продтоваров. Также премьер-министр поручил утвердить порядок принятия решений по вопросам пересечения государственной границы на период ЧП, и принять меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности транзитного транспорта.

Читайте также

Чрезвычайное положение, введенное в Казахстане 16 марта из-за пандемии коронавируса, однозначно скажется на банковском секторе страны. В первую очередь пострадает его рентабельность, считает глава офиса рейтингового агентства АКРА в МФЦА Аскар Елемесов. Как известно, основными заемщиками казахстанских банков (более 50%) являются частный сектор и население. «Сектор МСБ в стране в подавляющем большинстве - это сфера обслуживания, торговля, развлечения, гостиничные и транспортные услуги, общепит - те сегменты национальной экономики, которые прямо пострадают от введения карантина», - поясняет эксперт.

На третьем месте сообщение о запуске сайта coronavirus2020.kz. Всю официальную информацию о ситуации с коронавирусом в Казахстане, правилах профилактики и мерах по борьбе с распространением вируса будут публиковать на этом ресурсе.

Читайте также

Как снизить правовые последствия от введения ЧП для бизнеса? Президент подписал указ о введении в РК чрезвычайного положения в период с 16 марта по 15 апреля. Введение указа, по всей видимости, повлечет неисполнение обязательств по различным договорам, дефолты, расторжения договоров, санкции, убытки и судебные/арбитражные разбирательства в РК и, возможно, за рубежом. Партнеры юридической фирмы GRATA Алмат Даумов и Бахыт Тукулов рассмотрели способы снижения для казахстанских предпринимателей возможных отрицательных правовых последствий от введения режима ЧП и мировой эпидемии в целом.

Замыкает пятерку популярных новостей недели сообщение о смене главного государственного санитарного врача. Жандарбек Бекшин остается заместителем председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг. Главным санитарным врачом РК назначена Айжан Есмагамбетова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.