USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6665.00$ ↑ +0.054
ETH 137.87$ ↑ +0.040
LTC 39.82$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Казахстане нет летальных случаев от коронавируса

В Казахстане нет летальных случаев от коронавируса

Ералы Тугжанов призвал не верить фейкам
primeminister.kz
primeminister.kz

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил, что правительство работает в круглосуточном режиме, а все решения принимаются максимум в течение 1-2 дней, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На сегодня в стране зарегистрировано 49 фактов коронавируса. Сегодня множество фэйков, в том числе о фактах смерти. Хотелось бы заверить, что никаких летальных случаев в Казахстане от коронавируса нет. На месячный срок в стране введено ЧП. Создана государственная комиссия», — сказал Ералы Тугжанов.

Он призвал казахстанцев ограничить себя в излишнем передвижении по городу и стране.

«Мы будем бороться с вирусом под лозунгом "Чем меньше движения, тем меньше распространения". В этой связи было принято решение ограничить въезд и выезд с 00.00 22 марта в Нур-Султане и Алматы», — сообщил заместитель премьер-министра.

Ералы Тугжанов напомнил, что граждане могут спокойно прибыть и уехать из городов Алматы и Нур-Султана до 00.00 22 марта.

«При выезде из двух городов устанавливаются мобильные пункты. Будет введено обязательное анкетирование всех покидающих. Эти меры принимаются для мониторинга состояния людей и недопущения распространения вируса в другие регионы нашей страны», — добавил он.

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что в Казахстане высокий уровень продовольственной безопасности. По основным позициям социально значимых продуктов  страна обеспечивает внутренний рынок собственным производством.

«Сегодня у нас достаточно высокий уровень импортозамещения. Есть конкретная договоренность с производителями-экспортерами, перебоев в этом вопросе не будет. В целом мы не зависим сегодня от импорта социально значимых товаров», - заключил Ералы Тугжанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели