USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.44$ ↓
-0.140
BTC
10763.00$ ↓
-0.012
ETH
356.47$ ↓
-0.003
LTC
45.87$ ↓
-0.014
ГлавнаяГосударствоМобильные центры тестирования на коронавирус появятся в Нур-Султане

Мобильные центры тестирования на коронавирус появятся в Нур-Султане

Об этом рассказал заместитель акима Бахтияр Макен
Elorda.info
Elorda.info

Заместитель акима столицы Бахтияр Макен рассказал, когда в Нур-Султане появятся мобильные центры тестирования на коронавирусную инфекцию, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Вы знаете, сейчас и в европейских, и в азиатских странах это глобальная проблема. Вирус распространяется, этот вопрос мы рассматриваем. Министерством здравоохранения также прорабатывается вопрос, чтобы специальные мобильные экспресс-центры проводили тестирование населения на коронавирус. Но это определенный процесс, появится не сразу. Некоторые меценаты выходят с инициативой купить специальные аппараты, которые будут проводить тест на выявление коронавируса. Но нужно комплексно подойти, вопрос с  министерством здравоохранения прорабатываем», - сказал Бахтияр Макен на брифинге в СЦК.

Тем не менее замакима уверяет, что в скором времени в городе появятся мобильные экспресс-центры.

«В ближайшее время мы скажем, где они будут расположены, как проводить и каков в целом механизм проведения процедуры на выявление коронавируса у населения. Вопрос пока открытый, но в ближайшее время сообщим», - рассказал он.

Бахтияр Макен уточнил, что на сегодня столица обеспечена 250 тыс. масками.

«Сегодня мы ведем переговоры по (поставке. – Ред.) дополнительных масок с дистрибьюторами. Резервы для специальных госорганов, военных и медицинских работников в достаточном количестве, так как им в первую очередь необходимы маски. В рамках меморандума у нас прописано продавать в розницу одному человеку не менее чем по пять штук. Это делается, чтобы не было спекуляций, работу ведем с СК «Фармация» и Минздравом», - заключил заместитель акима.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: