USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.71$ ↓ -0.070
BTC 6847.30$ ↑ +0.072
ETH 142.82$ ↑ +0.078
LTC 40.22$ ↑ +0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГостиницу Ramada Plaza переоборудуют под больницу

Гостиницу Ramada Plaza переоборудуют под больницу

Столичный акимат уже проводит подготовительную работу
2ГИС
2ГИС

В пустующей гостинице «Рамада Плаза» могут развернуть госпиталь для больных коронавирусом. В ближайшее время объект будет готов к приему пациентов, рассказал заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«У нас есть план «А» и план «Б». И в случае необходимости с учетом увеличения пациентов с коронавирусом мы будем создавать дополнительные койки», - сказал Бахтияр Макен на брифинге в СЦК.

По его словам, столичным акиматом уже приняты меры по обеспечению дополнительных койко-мест в пустующей гостинице.

«Мы сегодня работу проводим, делаем ремонт для подготовки данного объекта, чтобы объект смог принимать пациентов и соблюдать карантинный режим. В ближайшее время данный объект уже практически готов», - заявил он.

В столице есть и другие объекты, которые готовы принимать пациентов в случае острой необходимости. «С ними тоже идут переговоры, чтобы максимально обеспечить карантинный режим тех пациентов, которые сегодня имеют подозрение на опасную инфекцию», - сообщил Бахтияр Макен.

Он  пояснил, в каком случае будет вводиться комендантский час в столице.

«План С - это когда чрезвычайное положение переходит уже в режим комендантского часа, то есть когда вирус распространяется на большую часть территории. Однако комендантский час пока не планируется. Не дай Бог дойти до плана С, но к этому мы должны в любом случае максимально готовиться», - заключил Бахтияр Макен.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели