USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
41.61$ ↓
-0.050
BTC
10908.00$ ↑
+0.015
ETH
368.40$ ↑
+0.035
LTC
48.03$ ↑
+0.044
ГлавнаяГосударствоВ Алматы лицам из зоны очага COVID-19 сохранят рабочие места

В Алматы лицам из зоны очага COVID-19 сохранят рабочие места

Также будут выплачены больничные

В Алматы жилые квартиры, где проживают носители инфекции, будут блокированы. По всему периметру будет проведена дезинфекция, а лицам из зоны очага COVID-2019 сохранят рабочие места и выплатят больничные, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

«По решению регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции постановлением главного государственного санитарного врача города Алматы #8 от 18.03.2020 на территории города введен режим карантина с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения», - пояснили в акимате. 

Предприятия и учреждения всех форм собственности обеспечат сохранение рабочих мест и выплату больничных листов на период изоляции по случаю контакта с зараженным COVID-19.

Кроме того, будет обеспечен режим биологической безопасности при проведении ограничительных мероприятий. Задействованные сотрудники городских служб будут оснащены средствами индивидуальной защиты, будут созданы условия личной гигиены на блокпостах.

​​Одновременно предусмотрена ответственность граждан за несоблюдение режима домашнего карантина в соответствии с действующим на территории РК законодательством.

Власти города призывают горожан соблюдать режим чрезвычайного положения, не выходить из дома без надобности, соблюдать все меры безопасности  и самоизолироваться.

Гражданам, контактировавшим с больными коронавирусной инфекцией, необходимо:

- соблюдать строгий режим самоизоляции (домашний карантин без права передвижения по улице) на срок инкубационного периода (14 дней) с момента последнего контактирования с больным COVID-2019 в семье, по месту работы (учебы);

- самостоятельно проводить наблюдения за состоянием здоровья всех членов семьи;

- в случае появления признаков ОРВИ (насморк, температура, кашель) вызвать бригаду скорой помощи на дом.

По вопросам звоните в круглосуточный call-center по номерам 1406 и Open Almaty 1308. При выявлении лиц с катаральными признаками немедленно информируются санитарно-эпидемиологические службы города по круглосуточному телефону 382-33-50;

Официальная информация доступна на сайте и официальных страницах акимата города Алматы в социальных сетях. Дополнительная информация оперативно размещается на Telegram-канале Stopcov Almaty.

Напомним,  с 19 марта на территории города Алматы введен карантин. Ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: