Перемещение жителей и автотранспорта по Алматы остается без ограничений

Карантинные меры разъяснил первый заместитель акима города Ерлан Кожагапанов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Перемещение жителей и автотранспорта по Алматы остается без ограничений- Kapital.kz

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов обратился к жителям города с просьбой сохранять спокойствие и по возможности не выходить из дома, не препятствовать осуществлению мер по карантину, по санитарно-гигиенической дезинфекционной обработке и работе правоохранительных органов.

В то же время он отметил, что перемещения по городу не ограничены.

«Перемещение жителей и автотранспорта по городу остается без ограничений. Для этого автобусные маршруты и метрополитен будут работать в штатном режиме. На сегодняшний день наблюдается сокращение пассажиропотока, поэтому увеличивается интервал движения нашего общественного транспорта на 20%», - сообщил он.

Однако во время карантина будут запрещены въезд и выезд из города. «В том числе и жителей пригорода, которые работают в городе. Уже сейчас работодатели отправляют в оплачиваемый отпуск и на дистанционный режим работы своих сотрудников», - уточнил он.

По информации Ерлана Кожагапанова, сотрудники, необходимые для жизнеобеспечения города, в том числе сотрудники правоохранительных органов, водители общественного транспорта, коммунальных служб временно будут размещены на территории города.

«В этой связи рекомендуем предприятиям уже сейчас начать временную оптимизацию штатной численности и урегулировать все вопросы согласно законодательству», - сказал он.

Жителям Алматы, которые в настоящее время находятся за пределами города и страны, отводится 72 часа на въезд. «Такие же правила действуют для тех граждан нашей страны и иностранных граждан, которые находятся в Алматы и хотят покинуть этот город», - уточнил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: