USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
41.82$ ↑
+0.090
BTC
10632.00$ ↑
+0.022
ETH
345.23$ ↑
+0.028
LTC
45.85$ ↑
+0.041
ГлавнаяГосударствоПроезд на БАО закрыт на неопределенный срок

Проезд на БАО закрыт на неопределенный срок

На дороге к озеру появились промоины и обвалы
Путешествия, походы, треккинг
Путешествия, походы, треккинг

Проезд на Большое Алматинское озеро (БАО) закрыт на неопределенный срок, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Иле-Алатауского национального природного парка.

«4 октября 2019 года, в социальных сетях, нами было опубликовано объявление, что дорога на БАО будет закрыта в связи с появлением промоин и обвалов на некоторых участках, которые представляют собой потенциальную опасность для всех видов транспорта», - указывается в сообщении в Facebook.

На 16 км (за мостом) АО «Национальной компанией «ҚазАвтоЖол» установлен шлагбаум, а также дорожный знак «Движение запрещено», для обеспечения безопасности дорожного движения, а также реализации строительно-монтажных работ и реконструкции дороги к Большому Алматинскому озеру. Данный участок автомобильной дороги обслуживает подрядная организация АОФ ТОО «Казахавтодор».

«Уважаемые туристы, еще раз уведомляем Вас о том, что проезд на Большое Алматинское озеро закрыт на неопределенный срок, с целью Вашей же безопасности, дорога будет открыта после проведения капитального ремонта (данный вопрос находится в компетенции АО «Национальная компания «ҚазАвтоЖол»)», - указывается в сообщении.

Также закрыт проезд на озеро Иссык в связи с лавиноопасным периодом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: