USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.44$ ↓ -0.040
BTC 7129.73$ ↓ -0.015
ETH 163.84$ ↓ -0.003
LTC 44.32$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Нур-Султане отменят официальные праздничные мероприятия к 8 Марта

В Нур-Султане отменят официальные праздничные мероприятия к 8 Марта

Такое решение принял Президент
Фото: Вячеслав Батурин
Фото: Вячеслав Батурин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить торжественное заседание и концерт по случаю Международного женского дня в Нур-Султане. Это сделано в целях безопасности из-за распространения коронавируса.

«Принял решение отменить торжественное заседание и концерт в Нур-Султане по случаю Международного женского дня. Это сделано в целях безопасности в связи с распространением коронавируса по миру. Дорогим женщинам желаю счастья, здоровья, благополучия», - написал президент в Twitter.

Ранее министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил, что на сегодня в мире зарегистрирован 88 571 случай пневмонии, вызванной COVID-19, за последние сутки — 1951 случай, ежедневный прирост составил 2,25%. В том числе в Китайской Народной Республике зарегистрировано 80 174 случая пневмонии, за последние сутки — 206 случаев (ежедневный прирост составил 0,25%). Выписано с выздоровлением 44 518 человек (55%). «Министерством здравоохранения с 6 января текущего года реализовано три этапа усиления по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции (КВИ) в Республике Казахстан», — сообщил он.

С 1 марта 2020 года министерством введен четвертый этап усиления. Постановлением главного государственного санитарного врача РК к странам первой категории, помимо КНР, отнесены Иран, Южная Корея, Япония, Италия, САР Гонконг (КНР), Тайвань (КНР) и САР Макао (КНР).

«Лица, прибывшие из КНР, а также Ирана, будут помещаться на 14-дневный карантин, а затем еще в течение 10 дней после выписки будут находиться под медицинским наблюдением», — проинформировал министр здравоохранения. Лица, прибывшие из остальных стран первой категории (Южная Корея, Япония, Италия, САР Гонконг, Тайвань и САР Макао), будут помещены на домашний карантин на 14 дней. Но по решению санитарной службы эти лица могут быть переведены на карантин в медицинском объекте. Лица, прибывшие из стран второй категории, в течение 14 дней будут находиться под медицинским наблюдением «на дому» с последующим 10-дневным обзвоном. Лица, прибывшие из стран третьей категории, будут под дистанционным медицинским наблюдением методом обзвона в течение 24 дней.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели