USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.26$ ↑ +0.040
BTC 6824.30$ ↑ +0.035
ETH 142.62$ ↑ +0.049
LTC 40.29$ ↑ +0.024
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ проект «Мы Алматы» было вложено 583 тысячи евро

В проект «Мы Алматы» было вложено 583 тысячи евро

В Британском совете рассказали о реализованных инициативах
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

В проект «Мы Алматы» было направлено 583 тыс. евро. Из них, 430 тыс. евро поступило от Европейского союза, 153 тыс. евро - от Британского совета. Об этом сообщил руководитель образовательных и социальных программ Британского совета в Казахстане Данияр Мукитанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

В Британском совете сообщили, что проект «Мы Алматы», который был запущен в 2017 году, закончился.

Проект привлек более 1 тыс. горожан, а также представителей органов власти к работе по улучшению среды и повышению качества жизни в городе. За три года за счет инициативы было профинансировано 10 общественно-значимых проектов в сфере экологии, городского досуга и инфраструктуры. Также организованы форумы и конференции. Авторы лучших идей получили гранты - по 5 тыс. евро каждый.

В рамках проекта «Мы Алматы» запущены эко-проект по переработке отходов «Tazalyk», городская Саунд-арт лаборатория, проект по поддержке труда пожилых людей «С любовью в каждой петельке», умное общественное пространство в микрорайоне Карасу, городская ферма в Ботаническом саду, мастерская по переработке пластиковых отходов в готовую продукцию Rocket plastic, мобильное приложение Eco-Scan, а также проекты «Район комфортный для незрячих», «Оазис Алматы», «Citizen Playground (микроклуб 3.0)».

В Британском совете сообщили, что по проекту на семинарах, в том числе в Великобритании, прошли обучение 7 фасилитаторов, которые провели тренинги и поделились опытом с более 200 участниками мероприятий. После фасилитационных программ первого потока 42% участников сформировали социальные проекты для развития города.

Директор Британского совета в Казахстане Роуэн Кеннеди и советник акима города Алматы Наталья Ливинская <br>
Директор Британского совета в Казахстане Роуэн Кеннеди и советник акима города Алматы Наталья Ливинская

«Будет ли продолжение проекта «Мы Алматы»?», - поинтересовался один из журналистов у представителей Британского совета.

«Насколько мне известно, планов продолжать реализацию проекта нет. Но мы будем рассматривать возможность по воплощению в жизнь инициатив, подобных «Мы Алматы»», - сообщил директор Британского совета в Казахстане Роуэн Кеннеди.

Отметим, проект «Мы Алматы» был запущен для того, чтобы помочь мегаполису в реализации Программы развития города до 2020 года в сфере культуры, бизнеса и формирования города активных граждан через направленное развитие гражданского общества.

Проект реализовался Британским советом, акиматом города Алматы, Центром развития города Алматы и Казахстанско-Британским техническим университетом. В программе также принимали участие вузы, представители креативных индустрий, социального предпринимательства и граждане мегаполиса. Сроки реализации проекта были рассчитаны на 2017-2020 годы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели