USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6166.20$ ↑ +0.000
ETH 129.60$ ↑ +0.012
LTC 38.12$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Таразе и Караганде задержаны директора филиалов «Гарант24 Ломбард»

В Таразе и Караганде задержаны директора филиалов «Гарант24 Ломбард»

Начато досудебное расследование
polisia.kz
polisia.kz

В Департамент полиции Жамбылской области с заявлением о мошеннических действиях обратились вкладчики ТОО «Гарант24 Ломбард», сообщает Polisia.kz.

«21 февраля в ДП Жамбылской области обратились вкладчики ТОО “Гарант 24 Ломбард” , сообщив о том, что были обмануты, вложив свои денежные средства и имущество. По данному факту начато досудебное расследование», - указывается в сообщении ведомства.

Директор Таразского филиала ТОО «Гарант24 Ломбар» задержан, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Остальные сведения и обстоятельства дела в интересах следствия согласно ст. 201 УПК разглашению не подлежат.

«На сегодняшний день, определяется общее количество потерпевших и сумма причиненного ущерба. В случае, если есть другие обманутые жители области, просим обратиться с заявлением в департамент полиции», - указывается в сообщении.

Как стало известно позднее, задержан и региональный директор «Гарант24 Ломбард» в Караганде.

«21 февраля в Юго-Восточный отдел полиции города Караганды с заявлениями обратились 36 граждан. В своих заявлениях граждане просили привлечь к уголовной ответственности генерального директора ТОО “Гарант 24 ломбард”, который путем обмана и злоупотребления доверием, завладел их денежными средствами. По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан (мошенничество в особо крупном размере)», - говорится в сообщении.

Кроме того, более 70 граждан обратились в полицию Кызылорды. «В настоящее время, Следственным управлением Департамента полиции Кызылординской области расследуется уголовное дело по части 2 статьи 217 (Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой) Уголовного кодекса РК. Создана следственно-оперативная группа», - указывается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели