USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
43.11$ ↑
+0.110
BTC
9266.20$ ↑
+0.001
ETH
240.72$ ↑
+0.002
LTC
43.75$ ↓
-0.004
ГлавнаяГосударствоЧто читали на Kapital.kz на неделе

Что читали на Kapital.kz на неделе

Падение продаж Hyundai, кадровые перестановки и приезд правительственной комиссии в Кордай

На первом месте среди самых читаемых статей на этой неделе оказалась публикация о том, что мировые продажи Hyundaiупали из-за проблем с коронавирусом. Как передает агентство LMC Automotive, мировые продажи новых автомобилей в 2019 году снизились на 4,4%, до 90 млн 266 тыс. легковых авто и легкой коммерческой техники. Спрос упал на многих крупных рынках: в Китае – на 8,3% (до 25 млн 447 тыс.), в США и Японии – на 1,4% (до 16 млн 990 тыс. и 5 млн 129 тыс. соответственно). В Восточной Европе падение составило 2,7% (4 млн 115 тыс. машин), хотя в Западной Европе продажи выросли на 0,8%, до 16 млн 285 тыс. авто.

На втором месте публикация о том, что 8 февраля правительственная комиссия прибыла в Кордайский район. По поручению Президента РК Правительственная комиссия по ликвидации последствий событий в Кордайском районе во главе с заместителем премьер-министра РК Бердибеком Сапарбаевым прибыла в Жамбылскую область. В селе Кордай вице-премьер посетил больницу, пообщался с жителями, пострадавшими в ходе групповой драки. В медучреждения госпитализированы 12 человек, 20 человек находятся под наблюдением и готовятся к выписке. 5 пациентов переведены по линии санитарной авиации в город Алматы и 1 пациент в больницу Тараз. Всем оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. Всего за медицинскую помощью обратились 127 человек, из них после осмотра 84 человека отпущены домой.

Бердибек Сапарбаев стал акимом Жамбылской области. Указ об этом подписал глава государства, сообщает пресс-служба Акорды. «Назначить Сапарбаева Бердибека Машбековича акимом Жамбылской области, освободив от должности заместителя премьер-министра Республики Казахстан», - говорится в тексте документа. Другим указом главы государства Аскар Мырзахметов освобожден от должности акима Жамбылской области согласно поданному заявлению.

Ерболат Досаев отчитался по результатам работы в январе - четвертое месте рейтинга самых популярных статей на наем сайте за наделею. Ерболат Досаев доложил об исполнении поручений Президента по обеспечению финансовой стабильности, данных в ходе расширенного заседания Правительства. Кроме того, был представлен отчет об управлении Национальным фондом Республики Казахстан за 2019 год. По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Тимур Ташимбаев назначен заместителем Секретаря Совбеза. Новость об этом замыкает рейтинг. Также Каиргельды Есенеев назначен заведующим Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности. Азамат Бейспеков стал заместителем заведующего Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности. Другим решением Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в связи с переходом на другую работу освобождены: Мурат Баймукашев от должности заместителя Секретаря Совета Безопасности, Андрей Калинин от должности заместителя заведующего Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: