Акимат: в аптеках Алматы масок достаточно

Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг проводит постоянный мониторинг

Share
Share
Share
Tweet
Share
ФАН

ФАН

Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг Алматы проводит постоянный мониторинг аптек города для предотвращения дефицита масок. На сегодняшний день в мегаполисе достаточное количество масок. В медучреждениях имеется более 2 млн, также в резерве - 1,3 млн одноразовых масок, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства.

«Производителем «Dolce» выпускается по 4 тыс. масок в день, запас масок по городу Алматы заполняется ежедневно. На сегодняшний день выполнен заказ на неделю вперед. В течение недели планируется пополнять аптеки запасом масок», - сказала руководитель Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова.

По данным Министерства здравоохранения РК, сейчас ведутся переговоры с другими производителями стран, в частности с Ираном и Кыргызстаном по поставке дополнительных масок.

«Да, маски у нас в наличии, в достаточном количестве. По 20 тенге обычные, а также есть угольные, у которых такая же цена. Все маски сейчас по 20 тенге», - сообщили в одной из аптек города на вопрос о наличии масок.

В аптеке ТОО «Жайик-AS» рассказали о том, что в резерве находится 4 тыс. 3-х слойных масок , более 5 тыс. угольных и 100 тыс. респираторных. На руки отпускается 20 шт. За последние дни был произведен закуп на 20 тыс. масок у местных компаний-производителей Biola и «Туран». Как отметила сотрудник аптеки, до настоящего времени, аптекой проводился закуп на 4 тыс. масок за месяц.

В ряде аптек города на вопрос о наличии масок сообщили, что запас находится в достаточном объеме.

Напоминаем, что в случае ценового сговора и искусственно созданного ажиотажа власти города принимают все меры по привлечению к административной и уголовной ответственности.

При выявлении случаев завышенной цены на медицинские маски или их отсутствия в аптеках города Алматы, жителям рекомендуется обращаться по следующим номерам: 382-35-36, 382-33-50.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: